FIA Formula 3 European Championship 2018, round 4, race 3, Zandvoort (NED)

Les représentants des pays de l’Est étaient à l’honneur lors des Courses 2 & 3 du championnat européen de Formule 3 sur le circuit de Zandvoort.

Déjà victorieux lors du premier affrontement, l’Estonien Ralf Aron (Prema Racing) s’est à nouveau imposé samedi après-midi devant ses équipiers Marcus Armstrong et Guanyu Zhou.

Derrière le trio infernal du Prema Racing, Alex Palou (Hitech GP) finit 4ème devant Ferdinand Habsburg (Carlin) et Daniel Ticktum (Motopark) qui a perdu le contact avec la tête dans les derniers tours.

La Course 2 a été interrompue par trois incidents lors du premier tour, le premier d’entre eux mettant au tapis Mick Schumacher (Prema Racing) qui a fini dans le bac à graviers après avoir été tassé par Aron et Ticktum à Tarzan.

N’ayant jamais pu faire mieux qu’une 9ème place auparavant, le Russe Nikita Troitckii (Carlin) a décroché sa première victoire dimanche après avoir profité des envols difficiles de Ticktum et Jüri Vips (Motopark).

Le pilote soutenu par SMP Racing s’impose devant Guanyu Zhou et Jehan Daruvala (Carlin). Le quinté de tête est complété par les pilotes Motopark Marino Sato et Fabio Scherer. Catastrophe en revanche pour le trio Aron-Armstrong-Schumacher qui termine au-delà du Top 10.

Sacha Fénestraz (Carlin) n’a guère eu de réussite lors des deux courses. Le Franco-Argentin termine aux 12ème et 18ème places à l’issue d’un week-end anonyme.

Au championnat, Marcus Armstrong et Guanyu Zhou ne sont séparés que par un petit point, avec 131 unités pour le Néo-Zélandais contre 130 pour le Chinois. Ralf Aron est en embuscade avec 126,5 points, tout comme Dan Ticktum avec 118 points.

Prochaine manche à Spa-Francorchamps les 27 et 28 juillet prochains.

Découvrez les girlfriends des pilotes de Formule 1 dans notre galerie.